法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

青岛科技大学法学院人才招聘信息
法学院全体教职工学习贯彻“十三五...
法学院喜获“2016年国家级大学生创...
学校承办法学研究生学术能力与实践...
法学院组织开展新进教师宣示活动

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

学校承办法学研究生学术能力与实践能力培养研讨会
2016-09-28 11:06 卢海波、綦磊 

924日,法律职业改革背景下法学研究生学术能力与实践能力培养研讨会在青岛举行。本次会议由山东省法学教育研究会主办,青岛科技大学法学院承办, 山东青凯律师事务所协办。来自山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东财经大学、山东师范大学、烟台大学、青岛市中级人民法院、德衡律师集 团、山东诚功律师事务所等22家单位60余位专家学者和司法实务界人士参加了会议。法学院法律系全体教师和研究生参加了会议。
 
   会议期间,校党委书记刘兴云、校长马连湘、副校长张元利、副校长张淑华先后看望了与会专家学者,并与他们进行了深入交流。

校党委常委、纪委书记姚锋出席开幕式并致欢迎辞。姚锋指出,在党的十八届四中全会通过《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的背景下召开本次研讨 会,就如何回应法律职业改革和变化带来的新挑战,如何解决法学研究生教育存在的矛盾和问题展开讨论,很有现实意义。他预祝研讨会圆满成功,期待取得丰硕成 果,为推动法学教育、提高人才培养质量做出贡献。姚锋希望各位专家学者能够留下法学研究生教育的宝贵经验,一如既往地支持青岛科技大学的发展。
   
青岛市中级人民法院党组副书记、副院长江敦斌指出,司法改革需要高素质的研究生队伍,此次研讨会对提高山东省法学研究生教育水平大有帮助,青岛市中院将通 过联合培养等多种方式深入参与到法学院研究生教育中。青凯律师事务所主任杨涛表示将进一步加强与法学院的合作,为推动研究生教育的发展贡献自己的力量。
   
山东省法学教育研究会会长、烟台大学校长房绍坤代表山东省法学教育研究会感谢青岛科技大学为此次研讨会做出的努力。本次会议是山东省法学界就研究生培养主 题举办的第一次专题研讨,意义重大。他希望各位专家围绕着加强指导力量、改革培养方案等方面进行深入研讨,集思广益、形成共识,提高山东省法学研究生教育 水平。法学院党总支书记兼院长张鸣主持了开幕式。

本次研讨会共分司法改革与法学专业研究生培养”“研究生学术能力与实践能力培养”“法律硕士培养机制与学制”“学位授权点建设与评估四个单元。各位专家围绕会议主题,畅所欲言,积极献言献策。


关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn