法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

青岛科技大学法学院人才招聘信息
2016年“调研中国”青岛科技大学校...
法学多举措学习贯彻党的十八届六中...
法学院团队入选“调研中国”十二强
青岛市中级人民法院吕燕法官来我院授课

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

法学多举措学习贯彻党的十八届六中全会精神
2016-11-02 20:23 綦磊 


为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把全院师生的思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会部署的各项任务上来。11月1日下午,法学院通过学习社论、观看宣讲视频、支部讨论等形式,组织全体党员学习贯彻党的十八届六中全会精神。

法学院党总支书记兼院长张鸣主持学习贯彻活动。他要求全院师生要充分认识十八届六中全会的重大意义,全面准确掌握十八届六中全会精神,把学习贯彻全会精神与实施“十三五”规划结合起来,与学校综合改革结合起来,与“双一流”建设结合起来,为建设“有精神、有责任、有特色、有文化、有活力的高水平大学”贡献智慧和力量。

学习《人民日报》10月27日社论,深入领悟十八届六中全会的深远意义。十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

观看宣讲视频,领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》与《中国共产党党内监督条例》的新要求。学习中,全体教职工观看了宣讲家、国家行政学院一级教授、博士生导师许耀桐的《全面从严治党开启新征程——十八届六中全会公报解读》的宣讲视频,全面学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》就如何加强和规范党内政治生活提出了14个新提法和29个新亮点,系统掌握了《中国共产党党内监督条例》对如何加强和规范党内监督提出了8个新提法和11个新亮点。

党支部分组讨论,坚持学思践悟、学以致用。集中学习后,法学院法律系党支部与社会工作党支部进行分组讨论。张鸣、王金堂、赵玉增分别到两个党支部参加讨论。广大教职工围绕着如何将十八届六中全会精神转换为建设有“精神、有责任、有特色、有文化、有活力的高水平大学”的实际行动为主题开展讨论。广大教职工纷纷表示要将学校的利益置于个人利益之上,结合自己的岗位职责贯彻落实“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,争当改革的宣传者、支持者、参与者、贡献者,为建设“五有大学”再立新功。

今后,法学院将通过院理论学习中心组“加学习餐”、专题研讨、辅导讲座、座谈交流、课堂讲授等形式,通过院工会、妇委会、学生会等群众组织,开展特色学习教育活动,以丰富多彩的形式掀起学习宣传热潮。


关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn