法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

青岛科技大学法学院人才招聘信息
法学院全体教职工观看宣讲视频学习...
法学院举办第五期研究生学术沙龙
法学院举办研究生“学校‘十三五’...
2016年“调研中国”青岛科技大学校...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

法学院举办第五期研究生学术沙龙
2016-11-16 11:07 张淑雅、綦磊 

11月1日晚,法学院于社工实验室举办第五期研究生学术沙龙,邀请教师郭大林作题为“人大特定问题调查权与基本权利保护的冲突与协调”的讲座。副院长王金堂与全体研究生参加研讨。

王金堂要求同学们在活动中应展现出法律人应有的素质,日后同学们积极自行组织类似活动才是举办沙龙的应有之意。

郭大林诠释了“人大特定问题调查权”的概念、实现路径与保障机制。并以此为例向研究生传授论文写作的基本方法。写作的第一步就是要形成问题意识,如此才能够搜集相关资料;其次,选择研究方法板块;再次,引用基因权的法律定位,生态福利权作例,形象的启发同学们如何明确其研究思路。

王金堂认为郭大林的报告在研究的角度、深度、方法等方面值得同学们学习。

    研究生以“在写作时,若选材无人研究会没有理论依据,若很多人研究则又会导致局限,该如何把握?”;“人大对特定问题的调查是临时性的,为什么使之常规化?”等问题向郭大林进行了提问。

 

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn