法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

青岛科技大学法学院人才招聘信息
鲁东大学法学院赴我院开展交流活动
法学院全体教职工观看宣讲视频学习...
法学院举办第五期研究生学术沙龙
法学院举办研究生“学校‘十三五’...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

法学院全体教职工观看宣讲视频学习十八届六中全会精神
2016-11-25 00:09 綦磊 

为持续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,增强全院教职工的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。11月22日下午,法学院全体教职工与学生代表以观看宣讲视频形式学习党的十八届六中全会精神。

法学院书记兼院长张鸣主持学习。他指出十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。他要求全院教职工要坚持学思践悟、学以致用,紧密结合学校党的建设和改革发展实际,把学习贯彻全会精神与实施“十三五”规划结合起来,与学校综合改革结合起来,与“双一流”建设结合起来,为建“五有大学”贡献智慧和力量。

全院教职工集中观看了宣讲家、中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东的《六中全会强化中国共产党的“顶梁柱”作用》。朱继东指出六中全会制定了新形势下党内政治生活若干准则,并修改了党内监督条例。这一议程设置表明了中央推进全面从严治党的决心,也为进一步加强党的制度建设释放了明确的信号。全院教职工系统掌握了十八届六中全会的最大亮点;如何抓住党的建设的根本——领导干部;新形势下,加强和规范党内的关键问题;强化党的监督,没有禁区、没有例外;意识形态在全面从严治党中的核心作用。

集中学习后,法律系与社会党支部开展分组讨论。张鸣、王金堂、赵玉增分别到两个党支部参加讨论。广大教职工纷纷表示要认真学习《六中全会公报》、《条例》和《准则》。真正做到对党忠诚,个人干净,敢于担当,无愧于党,真正坚定地维护以习近平同志为核心的党中央,真正做到言行一致。



关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn