法学院举办第二期“教师学术沙龙”-青岛科技大学法学院
法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

宋敏副教授出席山东省暨青岛市第十...
巾帼美丽之“喜迎三八妇女节,社律...
驻青高校研究生模拟法庭大赛顺利举...
王金堂教授应邀出席“三权分置”与...
著名民诉法专家张卫平教授作客青科...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

法学院举办第二期“教师学术沙龙”
2017-03-27 22:23 綦磊 

   


     3月22日下午,法学院举办了第二期“教师学术沙龙”,由陈英副教授介绍其在破产重整制度、物权制度、继承制度等方面的研究成果。

    在汇报交流中,陈英老师结合自身最新研究方向,提出:遗产债务清偿是与遗产继承同等重要的命题。我国继承法对遗产债权人利益保护严重不足,未来的立法应该兼顾保护私有财产继承和维护交易安全,将维护遗产债权人利益作为继承立法的目的之一。

    在现场提问与自由讨论环节,黄明明等教师针对陈英副教授的发言进行了提问与交流。


关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn