法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

青科大法学院社会工作系“心理健康...
著名法学家徐祥民受聘青科大法学院...
法学院举行“不辱使命 不负重托”纪...
民商法学科带头人董学立教授作客我...
法学院“弱势群体司法与社会保护研...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

著名法学家徐祥民受聘青科大法学院名誉院长
2017-05-10 08:39 綦磊、王鸿祥  fxy

为助推“五有”高水平大学建设和“双一流”建设,加快人才培养模式改革,5月6日下午,法学院与人事处、教务处联合举办应用型法律人才培养研讨会,探讨法律人才培养方案修订,同时聘任法学院名誉院长与兼职硕士研究生导师。校纪委书记姚锋出席会议并讲话。

姚锋在讲话中指出,校、院、所、企联合研讨修订法学专业人才培养方案,将对法学院学科建设、人才培养等工作起到极大的推动作用;在实现创建“五有”高水平大学和推进“双一流”建设中,法学院要秉承“崇德重法,博学笃行”的院训,统筹协同发展法学和社会工作学科,建设一所精而强、博而雅,有精神、有特色、有美誉的学院。姚锋要求,法学院要以举办本次研讨会为契机,围绕五个方面重点发力:一是要强化学术氛围建设,努力形成人人做科研、竞相出成果的良好环境;二是要集中力量搞攻关,力争实现法学硕士一级授权点的突破;三是要以社会需求为导向,全面推动法学和社工专业人才培养方案的修订;四是要以全面实施本科生“导师制”和研究生“双师制”为抓手,创新人才培养模式;五是要坚持开门办学,实现对校内和校外两方面资源的统筹、深度利用。

会上,姚锋为著名法学家徐祥民教授颁发了“青岛科技大学法学院名誉院长”聘书;为27名具有丰富实践经验的法官、仲裁员、律师颁发了“青岛科技大学法学院兼职硕士研究生导师”聘书。

在三个多小时的研讨中,与会专家围绕应用型法律人才培养与培养方案修订、法学本科生与研究生培养方案中的课程设置、实践环节教学的教学组织及运行问题、法学本科生与研究生的职业能力的培养途径等主题进行了充分交流,对青科大法律人才培养方案的修订完善提出了意见建议。

人事处、教务处负责人,法学院教师代表以及来自青岛市中级人民法院、青岛市仲裁委员会、山东青大泽汇律师事务所等13个单位的30余位专家参加了会议。


关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn