法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

法学院举办2017年大学生暑期社会实...
法学院召开硕士学位点申报材料专家...
法学院举行“本科生导师制”启动仪...
法学院举行“缅怀先烈 牢记宗旨 全...
校党委书记刘兴云赴我院走访调研

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

法学院举办2017年大学生暑期社会实践动员大会暨工作方案交流研讨会
2017-07-05 21:11 王鸿祥、綦磊 

为深入实施“本科生导师制”,力争在大学生社会实践工作中再创佳绩,7月4日下午,法学院组织召开了“2017年大学生暑期社会实践动员大会暨工作方案交流研讨会”。校党委常委、纪委书记姚锋出席会议并讲话,校团委、教务处有关负责同志以及法学院全体教师、12支调研团队全体成员参加了会议。


   姚锋在讲话中指出,法学院暑期社会实践活动,实现了与“本科生导师制”、实践教学、暑期社会活动的“三结合”,对于师生了解社会、认识国情、明确科研方向具有重要作用。姚锋对做好此次暑期社会实践工作提出了五点要求:第一,指导教师要将调研活动与培养方案和学科发展结合起来,做细做实调研方案;第二,广大同学应在实践中明确历史使命,在调研中彰显青春风采。同学们在社会实践的过程中会亲身感受到国家经济社会发展取得举世瞩目的伟大成就,也要以历史的眼光看待发展中的问题,学会理性思考,自觉将专业知识运用于实践活动;第三,在艰苦的环境中砥砺品格、磨炼意志。调研团队要受得起考验、经得住煎熬,尽快适应新环境,主动和人民群众打成一片。要放得下架子,弯得下身子,主动学习、虚心学习;第四,指导教师要充分预估困难和风险,牢固树立“安全第一、预防为先”的思想,强化安全教育,细化责任分工,确保活动安全有序;第五,学院要完善制度和机制,鼓励形成高水平的调研成果,将暑期社会实践与学院的发展结合起来,以暑期社会实践带动科研创新。


会上,法学院副院长王金堂、李鑫分别宣读了《法学院关于2017年大学生暑期社会实践工作的有关安排》和《法学院2017年大学生暑期社会实践调研团队成员名单》;曾荣获2016年“调研中国”一等奖团队的指导教师王卫国作了调研工作经验交流;调研团队指导教师代表曲天明、学生代表苑健分别作了发言。

    动员大会结束后,姚锋与全体教师一起听取了12支调研团队的工作方案汇报,并分别做了点评和指导。

 


关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn