法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

宋敏副教授出席山东省暨青岛市第十...
巾帼美丽之“喜迎三八妇女节,社律...
驻青高校研究生模拟法庭大赛顺利举...
王金堂教授应邀出席“三权分置”与...
著名民诉法专家张卫平教授作客青科...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

金英爱副教授获得2016年度全省高校思想政治教育优秀成果奖
2017-09-21 12:45 綦磊 

近日,2016年度全省高校思想政治教育优秀成果奖揭晓,我院金英爱副教授的《基于创业意愿的山东省大学生创业环境改善策略研究》获得调研报告类二等奖。

研究报告采用随机抽样法对586名山东省在校大学生进行了问卷调查,全面考察了目前山东省大学生的创业意愿和所在高校开展创业扶持活动等方面的基本现状,系统分析个人与家庭、学校、政府和社会等环境因素对大学生创业意愿的相对影响力。在实证调查和统计分析的基础上,从个人、家庭、学校和政府层面提出了旨在提升大学生创业意愿的具体建议与对策。

据悉,全省高校思想政治教育优秀成果奖由中共山东省高校工委与山东省教育厅共同组织,旨在深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,认真落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,不断提升全省高校思想政治工作科学化水平。我校共有5项成果入选2016年度全省高校思想政治教育优秀成果奖。

 

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn