法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

副院长王金堂作“新时代背景下依法...
我院获得一项2017年山东省优秀学士...
我院获批省级研究生教育联合培养基...
著名学者徐祥民教授做客青岛科技大...
金英爱副教授获得2016年度全省高校...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院获得一项2017年山东省优秀学士学位论文
2017-11-07 09:28  

日前,山东省人民政府学位委员会办公室公布了2017年山东省优秀学士学位论文名单,由我院社会工作专业教师金英爱副教授指导的2012级胡述耀同学毕业论文《流动儿童自我概念形成中的美术治疗介入实证研究》入选。

该论文以量性调查和质性分析相结合的实证方式,运用美术治疗的方法对流动儿童自我概念的形成进行介入,并通过田纳西自我概念量表和KHTP动态房树人绘画等手段,对美术治疗介入前后的效果进行比较分析。研究结果认为:美术治疗活动对于流动儿童的良好自我概念形成介入效果明显,不仅有助于流动儿童宣泄情感,提升满足感和独立性,而且可使其更好地适应社会环境。同时指出,在实施过程中,应针对流动儿童不同维度的自我概念及不同支持体系的缺失,开展不同主题的美术治疗活动。

在论文撰写过程中,指导教师金英爱副教授从选择论文题目、确定调查对象、形成逻辑框架、完善文章内容等方面对胡述耀同学给予了认真、细致的指导。

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn