法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

我院法学专业学生司法考试通过率再...
著名学者张平华教授做客青岛科技大...
副院长王金堂作“新时代背景下依法...
我院获得一项2017年山东省优秀学士...
我院获批省级研究生教育联合培养基...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

著名学者张平华教授做客青岛科技大学法学研究生论坛
2017-11-13 17:17 綦磊、张宏基 

11月3日上午,全国著名学者、烟台大学法学院院长张平华教授做客青岛科技大学法学研究生论坛,面向全校师生作“《民法总则》的体系创新”的主题讲座。副院长王金堂主持讲座,全体教师与学生出席讲座。

张平华教授全面性介绍了《民法总则》的立法过程、特点,系统性介绍了民法基本原则、民事主体、民事权利与救济制度、民事法律行为、诉讼时效制度、代理制度相对于《民法通则》的进步。张平华教授认为《民法总则》充分反映了我国优秀文化传统、固定了我国经济体制改革的成果,是一部适应了我国时代需要的优秀立法。

在互动环节,张平华教授针对仲崇玉副教授、綦磊博士、学生们所提出的民事政策是否应当成为民法的渊源等问题进行了回答。

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn