法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

法学院举办“12.4”国家宪法日、全...
法学院举办第七期“教师学术沙龙”
我院法学专业学生司法考试通过率再...
著名学者张平华教授做客青岛科技大...
副院长王金堂作“新时代背景下依法...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

法学院举办第七期“教师学术沙龙”
2017-11-29 10:34 法学院  法学院

11月28日下午,法学院举办了第七期“教师学术沙龙”,由法律系的田源博士作题为“法律应该如何对待‘枉行’?——以中小企业资本监管语境下的‘普遍性违法’与‘选择性执法’并存现象为例”的主题发言。

田源博士的发言从四个方面进行论述:“选题的问题意识”从法律理论和司法实践的角度探讨了如何对待“枉行”;“整体研究思路”从“规范层面”、“实证层面”和“对策层面”讲解了企业“枉行”的问题;“思路的具体开展”进一步探讨了“有限责任”、“公司资本”、“资本监管”三个公司法基本概念的深层内涵及其逻辑关联;“上升到法理层面”对企业枉行问题进行了理论升华。

在现场提问与自由讨论环节,与会教师对田源博士的发言进行了提问与交流。

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn