香港社工专家作客法学院社工名家论坛-青岛科技大学法学院
法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

宋敏副教授出席山东省暨青岛市第十...
巾帼美丽之“喜迎三八妇女节,社律...
驻青高校研究生模拟法庭大赛顺利举...
王金堂教授应邀出席“三权分置”与...
著名民诉法专家张卫平教授作客青科...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

香港社工专家作客法学院社工名家论坛
2017-12-20 13:41 安悦 王鸿祥  法学院

12月19日,香港中文大学社会科学学士梁伟康、莫世民应邀来到青岛科技大学,作客法学院社工名家论坛。此次论坛由法学院副院长王金堂主持。

梁伟康做了题为《社会服务机构/中心整体性绩效评估》的报告。梁伟康分析了大陆与香港社会工作发展的差距,强调了大陆社工机构亟需专业性管理;详细讲解了机构如何对其整体性绩效进行评估,主要期望达致的目的为视察、保证、问责和改善。评估时可采用的模式要对社会服务机构和单位进行区分,重点讲述了平衡计分卡(BSC)的发展流程、制定和使用;分析了绩效衡量问题和绩效为本评估标准体系。

莫世民做了题为《关乎社工专业忍受性及机构专业水平的社会工作伦理》的报告。莫世民指出,“不要Just do it ,要Do thing right ”,要遵循社工伦理:专业关系,利益回避,积极保密;用多个视频情境分析了一些案例,强调了社会工作员的伦理责任;就报告内容回答了现场师生的提问,让我们更清晰地了解社工应持有的价值观。

论坛最后,两位专家为法学院捐赠了6套图书,助力我校社会工作专业的快速发展。随着法学院MSW(社会工作专业硕士学位)授予点的顺利申请,社会工作专业人才培养正不断朝着专业化、高层次的方向迈进。

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn