法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

法学院组织师生党员赴“王尽美纪念...
曲天明副教授一行参加2018年中国“...
法学院举办2018级本科生新生开学典...
法学院召开2018级研究生开学典礼暨...
法学院学子喜获第十届中国社会工作...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

法学院举办第八期“教师学术沙龙”
2017-12-27 13:36 法学院  法学院

12月26日下午,法学院举办了第八期“教师学术沙龙”,由社会工作系的金英爱老师作了题为“城乡社区文化养老福祉均等化实现路径研究——基于对山东省的实证调查”的主题发言。

金英爱老师的发言从“研究背景”“研究思路”“统计分析结果”“结论与对策”四个方面进行论述。“研究背景”部分提出了“养老需求多元化”的问题,主张城乡文化福祉均等化,并通过差异分析、相关分析、回归分析进行研究。“研究思路”介绍了对288位山东省城市和农村老年人的问卷调查结果。“统计分析结果”从文化养老整体现状、生活质量相关因素、影响文化福祉因素等方面进行了详细分析。“结论与对策”部分得出了加大财政支持力度、引入社会力量、增加文化产品类型、加强政策宣传等结论对策。

在现场提问与自由讨论环节,与会教师对金英爱老师的发言进行了提问与交流。

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn