法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

法学院举办2018级本科生新生开学典...
法学院召开2018级研究生开学典礼暨...
法学院学子喜获第十届中国社会工作...
法学院学子获第三届全国“学宪法讲...
纪委书记姚锋为我院教工党员上党课

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

法学院举办2018级本科生新生开学典礼暨入学教育启动仪式
2018-10-10 13:59 ftw  xsh

10月9日,法学院2018级本科生新生开学典礼暨入学教育启动仪式在弘毅楼A201模拟法庭举行,法学院院长王金堂、党总支书记朱敬义、副院长李鑫、法学系主任綦磊、社工系主任王卫国、2018级辅导员马梓轩、第13届学生会主席高歌、法学院全体教师以及2018级全体新生出席了本次开学典礼。典礼由法学院分团委书记王鸿祥主持。

大会在全体嘹亮的国歌声中拉开帷幕,朱敬义书记宣读了2018级新生名单,以充满仪式感的方式欢迎新生的到来,增加了同学们的归属感。

王金堂院长与同学们分享了对新形势下本科教育实现“四个回归”的理解。王院长表示,大学绝对不是学习的终点,而应该是另一段学习的开始。他以自身经历告诫新生们大学学习的重要性,深刻解读了法学院院训“博学笃行、崇法重德”的深刻内涵,使同学们收益颇多。

李鑫副院长为新生模范宿舍颁发了奖状。

教师代表陈为智老师告诫同学们要珍惜时光,在最应该积累学习生活经验的四年中不要荒废时间,时间是最应该珍惜的。他希望同学们努力学习,坚持不懈,注重学习方法,制订人生规划,让自己的大学生活活的丰富又充实。

在校生代表、学生会主席高歌首先欢迎了新的学弟学妹们的到来,并希望18级新同学们有“敢于挑战,潜心学习,学以致用”的品质,在坚持法学院优秀传统的同时创造新的辉煌。

新生代表、法学181班刘继乐表达了对大学的期望和对学院的期待,同时代表2018级全体新生向学院承诺,严格要求、早做规划、潜心学习、认真处事,度过青春无悔的大学生活。

典礼结束后,法学和社会工作教研室分别进行新生专业教育,为同学们今后的专业学习指明方向。


关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn