法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

法学院组织师生党员赴“王尽美纪念...
曲天明副教授一行参加2018年中国“...
法学院举办2018级本科生新生开学典...
法学院召开2018级研究生开学典礼暨...
法学院学子喜获第十届中国社会工作...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

曲天明副教授一行参加2018年中国“经济法治方阵”论坛
2018-10-15 16:49 fx  fx

10月14日上午,由中国法学会经济法学研究会、中国法学会银行法学研究会主办,辽宁大学法学院与北京隆安律师事务所沈阳分所承办的2018年中国“经济法治方阵”论坛在辽宁大厦会议室隆重举行。

中国法学会经济法学研究会会长、北大法学院院长张守文教授,中国法学会银行法学研究会会长王卫国教授,中国经济法学研究会副会长、中国社会法学研究会副会长、中国劳动法学研究会副会长、中国人力资源研究会副会长王全兴教授,西北政法大学经济法学院院长、知识产权法学院院长、经济法专业博士生导师、金融法研究中心主任强力教授等专家教授出席本次会议。

为了充分发挥自身开展法学研究、服务法治建设高端智库的作用,在中国法学会的指导、支持和推动下,中国法学会经济法学研究会联合中国人民大学法学院、厦门大学法学院、华东政法大学经济法律研究院、西南政法大学经济法学院、上海财经大学法学院、辽宁大学法学院等院校以“经济法治研究方阵”为平台,打造智库型高端论坛——“中国经济法治高端论坛”,充分发挥经济法学研究会服务国家法治建设的作用。大会的主题围绕金融稳定与金融治理。

我院教师曲天明副教授、学生付振宇、郑舒文参加该会议并向会议提交了学术论文,曲天明副教授还应邀做了题为《被误读的美国金融消费者制度——以〈多德法案为视角〉》的主题发言。曲老师以《多德−弗兰克》法案为视角切入,介绍了消费者与金融消费者的区别,并对其进行实证与理论研究,认为我们不一定要用美国的方法来防控金融危机,对于金融消费者的保护可以用金融合同进行保护。曲天明老师的学术观点引起与会嘉宾的共鸣与广泛好评,不仅加深了学术交流,还扩大了学界对青岛科技大学法学院的认识和了解。

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn