法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

法学院举办2018级本科生拜师仪式暨...
崂山区首家“打击传销联络站”落户...
法学院组织师生党员赴“王尽美纪念...
曲天明副教授一行参加2018年中国“...
法学院举办2018级本科生新生开学典...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

崂山区首家“打击传销联络站”落户青科大法学院
2018-10-30 17:51  

近年来,高校学生身陷传销问题层出不穷,学校始终高度重视全体在校生安全教育工作,在新生入学教育、毕业生就业指导、法定节假日前后着重加强安全教育工作。为进一步做好校地合作打击传销工作,10月30日,法学院与崂山区市场监管局合作设立崂山区首家“打击传销联络站”,为加强校园反传销教育、关注校园安全动态、提升反传销反应速率搭建平台。

挂牌仪式后,“打击传销联络站”在崂山校区南苑餐厅东门举办了“抵制传销”宣传教育活动,法学院学生志愿者与崂山区市场监管局工作人员在活动现场进行了宣传材料的发放,并针对传销的特征、预防方法、进行了现场答疑。

宣传志愿者吴亚楠表示,传销活动有时离我们并不遥远,我们应该时刻注意警惕,了解传销行为的特性,从而做到心中有数、提前防范,不要被传销讲出来的巨大利益所误导。宣传志愿者姜薛宏表示,传销行为从实质上讲是一场骗局,传销人员通过多种欺骗手段,多以发财为诱饵拉拢欺骗民众并对其进行洗脑,使受骗民众进入一个大型诈骗的危险组织,且多建有隐匿窝点,展开一系列诈骗甚至违法犯罪活动,严重影响公民的人身财产安全,就有很大社会危害性。作为大学生应该增强防范意识和自我保护意识,在日常生活中加大对传销欺诈的了解并加以预防,补充法律知识,提升应对能力。

“打击传销联络站”的成立,一方面能够将法学院的专业优势与市场监管局的实践经验相结合,增加广大同学对传销行为的防范能力,另一方面,能够进一步密切打击传销工作上的校地合作,广泛开展反传销宣传活动,营造“人人看破传销、人人抵制传销”的浓厚氛围。

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn