法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

我院宋敏老师为《山东省女职工劳动...
曲天明副教授、郏美玲同学参加“新...
社工系教师应邀参加山东省社会学会2...
我院金英爱老师参加第十四届社会保...
我院金英爱老师参加2018年中国社会...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

曲天明副教授、郏美玲同学参加“新时代知识产权法治论坛”中国知识产权法学研究会2018年年会
2018-11-08 19:52 王鸿祥 

11月3日至4日,由中国知识产权法学研究会主办,厦门大学知识产权研究院承办的“新时代知识产权法治论坛”暨中国知识产权法学研究会2018年年会在厦门大学科学艺术中心隆重召开。共有5个分会场就“著作权法修订中的问题研究、互联网不正当竞争法律问题研究、商标法理论与实务问题研究、专利法修订中的问题研究、体育产业中的知识产权问题研究、国际知识产权问题研究、知识产权仲裁及多元化纠纷解决机制研究、商业秘密保护问题研究、生物科技医药与知识产权保护问题研究、新技术变革与知识产权问题研究”等多个专题展开广泛研讨。

3日上午,全体与会嘉宾共同出席了开幕式以及揭牌和颁奖仪式。中国知识产权法学研究会会长刘春田教授担任开幕式主持,中国法学会副会长张苏军,福建省委政法委委务会议成员、福建省法学会专职副会长何晓清莅临开幕式并致辞。随后,张苏军副会长和刘春田教授共同为仲裁及多元化纠纷解决专业委员会和商业秘密保护专业委员会揭牌,宣布两个委员会正式成立。德国马克斯-普朗克创新与竞争研究所所长Reto Hilty教授、中国现代国际关系研究院世界经济研究所所长张运成教授展开主旨演讲。

我院教师曲天明副教授、学生郏美玲参加该会议并向会议提交了学术论文,学生郏美玲还应邀在分会场二中做了题为《传统文化艺术成果知识产权保护的困境及对策》的主题发言。通过分析传统文化艺术成果的特殊性、知识产权保护的困境,提出了保护传统文化艺术的新的理念与立法模式,不仅要平衡传承、传播与创新三者之间的关系,还要鼓励创新,运用现代高科技手段和当代文化理念对传统文化艺术进行改造,创新出更加完美的传统文化艺术成果,并以知识产权法律制度做为其保障。该论文及发言引起与会嘉宾的好评,不仅加深了学术交流,还扩大了学界对青岛科技大学法学院的认识和了解。 

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn