法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

我院仲崇玉教授应邀参加“中国《民...
法学院承办我校“12.4”国家宪法日...
我院田源老师荣获第四届“孙国华法...
我院余娅楠老师获青科大师德征文活...
我院金英爱老师获青岛市2018年度心...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院仲崇玉教授应邀参加“中国《民法学》的教学改革及其新时代使命”研讨会
2018-12-05 16:25 fxy 

2018年12月1日,法学院仲崇玉教授应邀到重庆参加了“中国《民法学》的教学改革及其新时代使命”研讨会,并做主题发言。

该次研讨会由西南政法大学与中国法学会民法学研究会联合主办,来自全国50余所高校的民法学专家围绕民法学教育展开研讨。中国法学会副会长、中国法学会民法学研究会会长王利明和部分副会长参加了本次会议,此外,会议还邀请了中国法学会商法学、婚姻法学会、社会法学会、劳动法学会等研究会的部分副会长及部分高校从事3民法学教学的教师代表、司法实务部门的代表参加,旨在促进新时代我国民法学教育改革与发展,创新法治人才培养机制,提高法学人才培养质量。

参会专家就《民法学》教育改革及其时代意义、《民法学》的课程体系及其发展等议题展开了研讨,表达了对法学课堂讲什么?课程改革改什么?学生上课学什么?等当前法学教育面临的问题的看法。

会上,与会代表签署并发表了《致全国民法学教师的倡议书》。倡议书提出,民法学教学要始终把本科教育放在民法学人才培养的核心地位、新时代民法学教育发展的前沿地位;要充分利用互联网、大数据和人工智能技术,不断丰富和创新民法学课程的教学内容、教学方法;应主动服务于国家的对外扩大开放战略和“一带一路”倡议和建设。

 

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn