法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

仲崇玉教授作客法学院研究生学术论坛
曲天明教授作客法学院研究生学术论坛
法学院召开校友会成立大会
王金堂教授为台湾中国文化大学举办...
赵玉增教授作客法学院研究生学术论坛

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

王金堂教授作客法学院研究生学术论坛
2018-12-22 12:13 fxy 

12月20日晚630分,法学院院长王金堂教授出席了青岛科技大学法学研究生论坛,面向1718级研究生做题为“中国农用土地制度改革热点和难点问题研究”的讲座。

在讲座开始之前,王院长和同学们分享了到台湾访学的感悟,介绍了台湾学术的现状,并劝诫同学们要多读书,提高自己的学术水平,丰富自己的学术阅历。

在为时两个半小时的正式讲座中,王院长以“农村农用土地制度存在的问题——改革的探索与思路——改革的成绩与问题——对未来改革的思考”为逻辑主线,深入系统的介绍了中国农用土地制度存在的热点和难点。他认为承包土地三权分置的办法虽然具有实质性的突破,但其实对立法者提出了很大的挑战,同时对于未来土地制度在立法、土地交换价值、农民身份方面的改革,王院长也做出了一些前瞻性的思考。

王金堂院长在总结发言中提出,农用土地制度可研究的内容很多,但因为其与政治联系密切的性质,同时也很有研究难度。王院长表示希望讲座能给同学们带来新的思考,关注法律问题,积极献言献策,深入研究课题。

 

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn