法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

王金堂教授为台湾中国文化大学举办...
赵玉增教授参加法学研究生院学术讲座
王金堂院长出席青岛科技大学法学研...
解鲁庭长做客青岛科技大学法学研究...
我院学生田野在第三届全国学生“学...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

王金堂教授为台湾中国文化大学举办学术讲座
2018-12-24 16:17  

 

2018年12月7日下午,正在台湾中国文化大学访学的法学院院长王金堂教授在台北市中国文化大学大新馆310教室应邀为文化大学法学院本科生和研究生举办了题为“《中国大陆农村土地法律制度改革问题研究——以农用土地制度为重点》的学术讲座。讲座由中国文化大学法学院教师林柏杉主持。

 

王金堂教授对中国大陆农村土地法律制度的概况、土地制度准据法进行了介绍和梳理,对中国大陆农村实行家庭承包制以来农用土地制度存在的问题进行了揭示,对中国大陆农用土地制度改革经验进行了分析,结合正在立法过程中的《土地承包法》修改和《民法分则物权编》立法工作,对近年来中国大陆农用土地制度改革的成绩与问题进行了深入剖析,最后,对未来中国大陆农用土地制度改革前景进行了展望。讲座结束后,王金堂教授和与会学生对中国土地制度改革中的一些理论和实践问题进行了现场交流。本次讲座增进了台湾大学生对中国土地制度的了解,增进了台湾学生对中国农村土地制度改革成功经验的认识,取得了良好的交流效果。

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn