法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

仲崇玉教授作客法学院研究生学术论坛
曲天明教授作客法学院研究生学术论坛
法学院召开校友会成立大会
王金堂教授为台湾中国文化大学举办...
赵玉增教授参加法学院研究生学术讲座

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

曲天明教授作客法学院研究生学术论坛
2018-12-28 10:43 刘雯烽  研究生会

1226日,曲天明教授参加法学院研究生学术讲座,为同学们做了题为“信托法律制度的魅力”的讲座。在两个小时的讲座里,曲天明教授以信托制度为逻辑主线,从理论研究、实践研究两部分展开

       

一方面,曲教授讲述了信托制度的源流、魅力、信托的困境、案例分析以及对信托的思考。另一方面,曲教授以案例为例的学术论文或学位论文写作方法漫谈。她认为,由最高院的指导案例写成学术论文是现在可以借鉴的论文写作方式。

最后,曲天明教授提出信托财产的确定性的判断应当在信托成立初始阶段,信托财产确定后应予以支持,不能固守传统的民法制度。同时她提出两个问题——信托财产在哪里?信托财产的所有权属于谁?希望同学们带着问题,继续研究信托法律制度。

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn