法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

仲崇玉教授作客法学院研究生学术论坛
曲天明教授作客法学院研究生学术论坛
法学院召开校友会成立大会
王金堂教授为台湾中国文化大学举办...
赵玉增教授作客法学院研究生学术论坛

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

仲崇玉教授作客法学院研究生学术论坛
2019-01-07 15:50 刘雯烽  研究生会

14日,仲崇玉教授作客法学院研究生学术论坛为现场研究生同学带来一场“文献检索与论文写作”专题讲座。

在两个小时的讲座中,仲崇玉教授首先讲解了选择该主题的目的。他认为文献的好坏决定了论文的好坏。通过论文写作可以深入对法律基本理论的把握,可以学会欣赏、批判他人的论文。他以自己的硕士论文为例,提出独立思考问题的重要性。之后仲教授深入讲解了文献的范围、常用文献的来源、文献检索的要求以及方法,撰写文献综述的方法。他提出文献检索需要满足全面性、重点性、时效性,撰写文献综述要有问题意识、学会综合对比挖掘他人文献的潜意识。

最后仲崇玉教授希望该讲座能够给同学们一些启示,以后通过实践练习进一步学习如何文献检索,写出一篇好的论文。


 

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn