法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

青岛科技大学法学院人才招聘信息
法学院全体教职工学习贯彻“十三五...
法学院喜获“2016年国家级大学生创...
学校承办法学研究生学术能力与实践...
法学院组织开展新进教师宣示活动

实践基地
您的位置: 首页>>实践基地>>正文

青岛科大大学法学院法学专业实习基地名称、地点、建立时间及实习内容一览表
2014-05-04 08:30 法学院 

1.青岛市中级人民法院;青岛;2012年5月29日;安排学生到相关的处、室、法庭参与各种法律案件的审理工作,具体包括:旁听案件审理过程,做庭审笔录,拟写判决书、调解书等法律文件,整理卷宗等,选派优秀法官担任学生的指导教师;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐和上下班(班车)接送。

2.青岛市城阳区人民法院:青岛;2012年5月29日;安排学生到相关的处、室、法庭参与各种法律案件的审理工作,具体包括:旁听案件审理过程,做庭审笔录,拟写判决书、调解书等法律文件,整理卷宗等,选派优秀法官担任学生的指导教师;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐。

3.即墨市人民法院:即墨;2012年5月29日;安排学生到相关的处、室、法庭参与各种法律案件的审理工作,具体包括:旁听案件审理过程,做庭审笔录,拟写判决书、调解书等法律文件,整理卷宗等,选派优秀法官担任学生的指导教师;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐和住宿。

4.青岛市黄岛区人民法院:青岛;2012年5月29日;安排学生到相关的处、室、法庭参与各种法律案件的审理工作,具体包括:旁听案件审理过程,做庭审笔录,拟写判决书、调解书等法律文件,整理卷宗等,选派优秀法官担任学生的指导教师;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐和住宿。

5.胶州市人民法院:胶州;2012年5月29日;安排学生到相关的处、室、法庭参与各种法律案件的审理工作,具体包括:旁听案件审理过程,做庭审笔录,拟写判决书、调解书等法律文件,整理卷宗等,选派优秀法官担任学生的指导教师;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐和住宿。

6.莱西市人民法院:莱西;2012年6月4日;安排学生到相关的处、室、法庭参与各种法律案件的审理工作,具体包括:旁听案件审理过程,做庭审笔录,拟写判决书、调解书等法律文件,整理卷宗等,选派优秀法官担任学生的指导教师;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐和住宿。

7.青岛市崂山区人民法院:青岛;2012年6月3日;安排学生到相关的处、室、法庭参与各种法律案件的审理工作,具体包括:旁听案件审理过程,做庭审笔录,拟写判决书、调解书等法律文件,整理卷宗等,选派优秀法官担任学生的指导教师;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐。

8.青岛市李沧区人民法院:青岛;2013年5月30日;安排学生到相关的处、室、法庭参与各种法律案件的审理工作,具体包括:旁听案件审理过程,做庭审笔录,拟写判决书、调解书等法律文件,整理卷宗等,选派优秀法官担任学生的指导教师;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐。

9.平度市人民法院;平度;2013年5月30日;安排学生到相关的处、室、法庭参与各种法律案件的审理工作,具体包括:旁听案件审理过程,做庭审笔录,拟写判决书、调解书等法律文件,整理卷宗等,选派优秀法官担任学生的指导教师;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐和住宿。

10.青岛市市北区人民法院;青岛;2013年5月29日;安排学生到相关的处、室、法庭参与各种法律案件的审理工作,具体包括:旁听案件审理过程,做庭审笔录,拟写判决书、调解书等法律文件,整理卷宗等,选派优秀法官担任学生的指导教师;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐。

11.青岛市市南区人民法院;青岛;2012 年6月3日;安排学生到相关的处、室、法庭参与各种法律案件的审理工作,具体包括:旁听案件审理过程,做庭审笔录,拟写判决书、调解书等法律文件,整理卷宗等,选派优秀法官担任学生的指导教师;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐。

12.青岛市市北区(原四方区)司法局;青岛;2006年7月6日;参与各处、室司法业务活动,整理文书、材料,传达上级下发的通知,接听来电来访,协调有关司法事宜,参加调解工作等;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐。

13.橡胶谷有限公司;青岛;2011年10月21日;列席公司会议,提供政策和法律方面的意见及建议,就公司所涉相关事务出具法律意见书,草拟法律文件等,协助法务工作人员对公司规章制度进行合法性、合规性审查,对公司相关部门人员开展法律知识培训,制定公司常用合同示范文本,对合同运行过程中出现的应收账款、违约责任等纠纷采取相应的法律措施,参与公司仲裁、诉讼活动;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐。

14.青岛市市北区(原四方区)人民检察院;青岛;2007年3月15日;协助处理立案报批表,负责录入预立案案件的基本状况,记录询问、讯问笔录,以及处理其他基础法律文书的工作;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐。

15.即墨市人民检察院;即墨;2012年11月1日;协助处理立案报批表,负责录入预立案案件的基本状况,记录询问、讯问笔录,以及处理其他基础法律文书的工作;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐和住宿。

16.山东重诺律师事务所;青岛;2008年4月6日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

17.山东元鼎律师事务所;青岛;2004年11月25日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

18.山东森嵘律师事务所;青岛;2007年3月15日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

19.山东慧勤律师事务所;青岛;2014年1月4日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

20. 山东诚功律师事务所;青岛;2011年12月15日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

21.山东天华律师事务所;青岛;2005年11月25日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

22.山东齐鲁律师所;青岛;2007年3月15日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

23. 山东乾恒律师事务所;青岛;2007年3月15日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

24.山东华冠律师事务所;青岛;2007年3月15日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

25. 山东青天成律师事务所;青岛;2007年3月15日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

26.山东华鲁律师事务所;青岛;2007年3月15日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

27. 山东天颐临律师事务所;青岛;2007年3月15日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

28.山东銘旸律师事务所;青岛;2007年3月15日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

29.山东中诚信律师事务所;青岛;2006年10月12日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

30.山东德森律师事务所;青岛;2007年3月15日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

31. 山东琴德律师事务所;青岛;2007年3月15日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

32.山东自力律师事务所;青岛;2007年3月20日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

33.山东中青律师事务所;青岛;2005年12月1日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

34.山东海乐普律师事务所;青岛;2012年10月12日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

35.青岛市人口和计划生育委员会;青岛;2012 年12月15 日;协助领导对计划生育的方针政策和法律法规进行宣传教育工作,负责提供人口与计划生育相关政策的咨询工作,参与人口与计划生育的规划和统计,整理各处、室的文书、材料,传达各个部门上级下发的通知内容,接听其它部门的来电,并积极上报给领导;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐。

36.青岛市道路运输管理局;青岛;2012 年10 月15日;协助领导拟定本市道路运输的法规、规章、规范性文件、技术标准和实施细则,参与道路运输的行政处罚、行政许可工作,为各处、室提供法律业务咨询,受理道路运输服务质量投诉,整理文书、材料,传达各个部门上级下发的通知内容,接听其它部门的来电,并积极上报给领导;每月支付学生400—600元实习补贴,提供免费午餐。

37.山东青大泽汇律师事务所;青岛;2012年3月20日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

38.青岛市公安局市南分局珠海路派出所;青岛;2013年1月6日;由派出所选任优秀人民警察担任实习学生的指导教师,在指导教师的带领下,熟悉警察业务,接听警民热线,整理业务档案等;提供免费午餐和交通补贴。

39.山东柏瑞律师事务所;青岛;2014年1月7日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

40. 山东嘉阳律师事务所;青岛;2013年4月6日;由律师对学生进行“一对一”的法律实务操作指导,协助律师整理案卷、归档、调查取证等工作,接待当事人,提供法律咨询,参加庭审,选派优秀律师担任学生的指导教师;提供免费午餐和交通补贴。

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn