法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

青岛科技大学法学院人才招聘信息
法学院全体教职工学习贯彻“十三五...
法学院喜获“2016年国家级大学生创...
学校承办法学研究生学术能力与实践...
法学院组织开展新进教师宣示活动

团学动态
您的位置: 首页>>党建学工>>团学动态>>正文

法学院荣获我校第十七届大学生辩论赛崂山校区冠军
2015-04-30 16:02  

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。4月21日,青岛科技大学第十七届大学生辩论赛崂山校区总决赛暨颁奖典礼在崂山校区模拟法庭举行。我院辩论队在与机电学院的终极对决中胜出,获得崂山校区冠军。


本次总决赛论题是“杜绝盗版生产者与消费者哪个更重要”,比赛在法学院与机电学院两队之间展开。主办方特邀刘媛媛、汪洋、董华老师作为评委,法学院分团委付继航老师作为嘉宾,学校各院的热心同学也都积极到现场观看了本场比赛。


比赛中,两队选手围绕着辩题展开了激烈的角逐,正方法学院一辩开篇立论,指出需求是消费的基础,因此杜绝盗版消费者比生产者更重要。而反方机电学院则陈词表示,杜绝盗版生产者比消费者更重要,没有生产哪里会有消费者。在随后的自由辩论中,正方举出学生买盗版书籍支撑盗版市场的实例,反方则提出只有生产者不去生产盗版物品才能从根本上杜绝盗版的论点,双方你来我往,各展其长,在坚持己方观点的同时积极寻找对方的漏洞,展开了一番才思敏捷的唇枪舌战,为我们带来了精彩纷呈的思辨视听盛宴。


最终正方法学院凭借机智的言辞、默契的配合和扎实的论据在此次比赛中稍胜一筹,问鼎崂山校区冠军,反方机电学院荣获亚军,反方一辩房尚龙同学也因沉着巧妙的赛场发挥摘得“最佳辩手”称号。最后,评委汪洋老师为此次辩论赛点评并提出了宝贵建议。比赛进行至此已暂时告一段落,接下来就让我们期待更为精彩的三校区的巅峰对决吧!

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn