法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

青岛科技大学法学院人才招聘信息
法学院全体教职工学习贯彻“十三五...
法学院喜获“2016年国家级大学生创...
学校承办法学研究生学术能力与实践...
法学院组织开展新进教师宣示活动

团学动态
您的位置: 首页>>党建学工>>团学动态>>正文

法学院成功举办“缘聚社法,不负韶华”2015级迎新文艺晚会
2015-12-08 10:22 张晓帆 

2015年12月4日由青岛科技大学法学院主办的“12.4国家宪法日暨法学院2015级‘缘聚社法、不负韶华’迎新文艺晚会”在崂山校区第二报告厅隆重举行。

上午11:30学生会秘书处及实践部的同学在食堂东门拉起横幅宣传国家宪法日,并发放宣传宪法日的传单,邀请大家在横幅上签名,喊出“知法守法懂法慎思明辩笃行”的口号,号召大家“知法,守法”,本院的其他同学也积极参与并宣传,同学们热情洋溢,宣传活动完美收官。

下午6:30法学院迎新晚会在崂山校区第二报告厅举行,出席本次晚会的嘉宾有法学院党总支书记兼院长张鸣、法学院分团委书记齐青、法学院法学系主任李鑫、法学院院长助理赵玉增、新生辅导员张晓帆、新生各班班主任以及其他学院的老师及学生会干部。

晚会开场视频展现了2015级新生入学后的点点滴滴,带领全体师生重温初入大学的欣喜与活力,各届学生会成员与主席和法学院老师们在视频里的祝福暖心至极,精心制作的“教师寄语”更是表达了老师们对新生的关心与殷切期望。随着全场人齐念倒计时的结束,开场舞《TheOne》以美艳和热情点燃了全场气氛,在现场沸腾的氛围中,晚会拉开序幕。第一个万众期待的节目是小品《霸王别姬2:小姬变胖了》以强烈瘦胖两种强烈的视觉对比给了观众强烈的喜感,由15级新生李想、刘悦、苑建、崔进表演,演员细致夸张的表演逗乐了在场的所有观众,在嬉闹的同时表达了对“吃在科大”的深切感触和对科大的深切的爱,完美的实现了正经与搞笑的统一。创意脱口秀《天桥底下说书的说另一说书的说胸口碎大石和手劈钢板》是本次晚会的一次创新尝试,说书的有板有眼,表演的也是堪称有真绝活!民族舞《鸿雁》舞姿曼妙,妖娆婉转,带给观众古典美的享受,将中华民族的细腻深情表现的淋漓尽致。学院传统——搞笑舞,演员的激情互动与卡通人物大白的呆萌乱入嗨翻全场。青年魔术师姜锴的魔术表演是一大亮点,娴熟的手法和不可思议的结果,将晚会的吸睛指数迅速拉升。期间,三次全场观众幸运抽奖极大地调动了观众的积极性与参与度。此后,创意十足笑料十足的相声小品轮番上演:相声《满腹经纶》在两位同学绝妙的口才演绎下“笑果”非凡,也提醒了同学们要真正多读书读好书做一个有真材实料的“满腹经纶”者;小品《吃饭难》以“青岛大虾”为题材为观众献上了一场令人捧腹又温馨十足的视觉盛宴。被15级新生奉为男神女神的主席团学长学姐们一改往日的严肃认真、一丝不苟,为大家表演了帅气十足的舞蹈《UptownFunk》,整齐划一、干脆流利的动作展现了主席团非凡的默契。而教师们的深情朗诵,给了新生无无限憧憬,给了老生暖心回忆,直戳泪点。晚会还邀请到了音乐爱好者协会、尤克里里协会、吉他协会,双节棍协会精彩演出。本院教师和学生的倾情献唱将满腔情感寓于歌声,引发了在场观众的深切共鸣。最后,2015级法学院迎新晚会在一首舒缓的大合唱《梦想天空分外蓝》中圆满落下了帷幕。

晚会成功的背后,是法学院全体成员不眠不休的努力,以及克服困难,不畏艰险的精神。迎新晚会的成功结束则意味着法学院2015级新生融入了这个大团体,“we are family”是我们坚定的欢呼,也是我们的宣言。法学院必将坚定的走下去,不畏将来,勇敢拼搏。迎新晚会的开展不仅为新生提供了一个挖掘潜能、自我展示的舞台,也增进了法院新老生的感情,加强了“法院一家亲”的认同感。让我们秉承科大精神,发扬“橡胶品格”,“缘聚社法,不负韶华”!

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn