法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

青岛科技大学法学院人才招聘信息
法学院全体教职工学习贯彻“十三五...
法学院喜获“2016年国家级大学生创...
学校承办法学研究生学术能力与实践...
法学院组织开展新进教师宣示活动

科研动态
您的位置: 首页>>学术科研>>科研动态>>正文

赵玉增教授论文被人大复印资料转载
2015-09-09 10:36 綦磊 

近日,我院赵玉增教授的论文:“国内法律发现研究述评”(《法律方法》第16卷)被《中国人民大学报刊复印资料·法理学法史学》(2015年第5期)全文转载。

文章指出:法律发现是一种客观存在。不论是英美法系还是大陆法系,法官判案都需要进行法律发现。国内法律发现研究是随着我国法律方法论研究的兴起而逐步引起学界关注的,已有的法律发现研究文献主要关注了法律发现的三个基本问题——什么是法律发现?如何进行法律发现?以及从哪里发现法律?当然,也有研究文献分析、阐释了法律发现的价值、属性、路径、方法、规则、规制等问题,但面向实践的法律发现研究仍十分缺乏。国内法律发现研究应当紧密结合中国的司法实践,探讨法律发现的实践应用,从而将国内法律发现研究推向深入。

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn