法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

我院教授喜获省社科优秀成果二等奖
我院徐从德老师荣获青岛市优秀政协...
法学院召开第三次学生代表大会
法学院本硕学子分别参加2019年中国...
法学院开展“全新的开始,最好的我...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

山东省法学会专职副会长任伟一行到青科大法学院调研
2019-08-25 21:41 fxy 

2019年8月23日,山东省法学会专职副会长兼秘书长任伟一行来到青岛科技大学法学院,就法学学科建设、人才培养、法学专业人才社会服务职能发挥等工作进行专题调研。校党委常委、副校长张淑华会见了任伟一行。

山东省法学会副会长、山东大学(威海)法学院院长、省政法智库专家肖金明,山东大学法学院副院长、省政法智库专家张海燕,青岛市法学会办公室主任郑义斌陪同调研。我校法学院党政负责人、教师代表参加了调研座谈会。

座谈会上,校党委常委、副校长张淑华对任伟副会长一行的来访表示热烈欢迎,对山东省、青岛市法学会对我校法学院发展提供的帮助表示感谢。张淑华介绍了学校的办学历史、发展成就以及法学学科建设和人才培养情况,她表示,我校法学院建院时间虽然较晚,但近年来发展劲头很足,在硕士点学科建设和本科人才培养等方面取得了显著的成绩,希望法学院再接再厉,在学科建设、人才培养、社会实践、服务地方等方面继续努力。

山东省法学会专职副会长兼秘书长任伟就近年来青科大法学院取得的成绩表示祝贺,对法学院本科生导师制、专业实习实践等环节的经验给予了高度肯定。同时,他希望法学院充分利用自身优势,在服务地方法治建设、加强社会治理、化解社会矛盾、繁荣法律研究等方面提供智力支持。他指出,地方法学会可以为学校构建高端智库平台、人才资源共享平台、学生实践实习平台,实现资源共享、互利共赢;山东省各级法学会要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,严格政治标准、强化法治理念、挖掘自身特色,通过高校法律人才培养基地和地方法律教育实践基地的建设,提升社会治理能力,做好基层法律服务等工作。

法学院院长王金堂就学院专业设置、教学工作、科研工作、本科生导师制、法院实习工作、师生社会实践和志愿服务等情况进行了汇报。

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn