法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

法学院本硕学子分别参加2019年中国...
法学院开展“全新的开始,最好的我...
法学院“律师参与多元化纠纷调解机...
青科大法学院承办山东省法学会民商...
山东省法学会专职副会长任伟一行到...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

法学院本硕学子分别参加2019年中国社会学学会年会和第十五届社会政策国际论坛
2019-09-11 11:43  

经法学院金英爱副教授指导并推荐,暑假期间,陈琳和宋玉丽两名同学先后参加2019年中国社会学学会年会和第十五届社会政策国际论坛,与来自世界各地以及国内各兄弟院校的专家学者和年轻学者们开展深入的交流和互动。

由中国社会学会主办、云南大学民族学与社会学学院承办的中国社会学会2019年学术年会,于7月13-14日在云南大学东陆校区庆来堂隆重召开,来自全国各地约2000名专家学者出席。适逢中国人文社会科学史上著名的“魁阁时代”80周年,本次年会以“回顾与前瞻:社会学与中国社会变迁”为主题,设置的73个分论坛围绕中国社会变迁、中国人口问题、中国现代社会转型等重要问题展开了深入的研讨。

34310

    其中,规模最大论坛之一的“中国社会福利70年:保障与改善民生”论坛由彭华民、王春光、张翼、毕云天担任负责人,由六个单元组成的该论坛共收到70余篇高质量论文,吸引了近100余人资深专家和年轻学者参加。2016级社工系本科生陈琳、高歌两位同学共同完成的学术论文《传统与现代:家庭观视角下福利态度与接受意愿的结构分化及其关系研究》,在主题为“社会福利态度与福利提供制度分析”的第三单元进行了分享与交流。

15917

    8月3日至4日,第十五届社会政策国际论坛在河南农业大学召开,来自国内外70余家高校、科研机构的200多位专家、学者、青年学子齐聚绿城,纵论新中国70年的社会政策对经济社会发展的推动作用,以及社会政策研究在社会治理、养老服务等方面实践与展望。本次论坛共设两个主题报告会、六个分论坛、两场系列讲座,与会学者围绕乡村振兴、精准扶贫、贫困治理和反贫困、养老服务、社会保险与福利等议题进行了专题研讨。

2C5C8

在由中国社会学会社会政策研究专委会副理事长、复旦大学社会发展与公共政策学院赵德余教授主持的第四分论坛综合论坛上,法律系2018级法律硕士(法学)研究生宋玉丽以《性别平等就业保护政策对已婚职业女性积极生育行为影响的实证研究》为题进行了发言。


27743

法学院从2017年6月开始启动本科生导师制,为每一位学生从一年级开始配备导师,旨在提高学生的全面素质,培养学生的创新精神和学习能力。社会工作系金英爱老师长期坚持组织本硕学生开展科研教研活动,鼓励并指导大学生“尽早参与、全员参与、始终参与”社会实践、社会调查和科学研究,构建了新型的师生关系,实现了师生共同成长,提高了学生的学术参与度和美誉度。


23930

                                         (图右二为彭华民教授,图左三、图右一分别为原社工系2010级张玉美和2012级胡述耀)






 

 

关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn