法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

山东省法学会专职副会长任伟到法学...
纪委书记姚锋为我院党员干部讲授“...
法学院在第十一届中国社会工作大学...
法学院赴中共青岛党史纪念馆开展“...
我院李鑫副教授出席中国法学会法理...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

山东省法学会专职副会长任伟到法学院开展军民融合法治研究会筹建工作专题调研
2019-10-30 22:02 fxy 

10月24日,山东省法学会专职副会长任伟来到青岛科技大学法学院,就山东省法学会军民融合法治研究会的筹建情况开展专题调研。法学院院长王金堂教授、院长助理陈为智副教授、青年学者余娅楠博士、赵洋老师出席了座谈会。

座谈会上,任伟对法学院筹建军民融合法治研究会的思路给予充分肯定,并对后续筹建工作提出了具体要求。他指出,要抓住研究会成立的良好契机,与省内外研究军民融合法治的专家学者和实务人员加强联系,发挥好研究会凝聚人才、交流学术的重要作用,促进我省乃至全国军民融合法治的研究。

王金堂就研究会近期的筹备情况作了汇报。他表示,成立以青岛科技大学为秘书长单位的军民融合法治研究会得到了省内外各行各业人士的支持,研究会筹建工作正在顺利开展。为推进军民融合法治研究工作,学习先进地区的相关经验,学院还派出了由李鑫副院长等6名教师组成的调研团队到北京等地就军民融合法治研究和实务进行调研学习,收获很大。近期会将调研成果及时进行融合转化,推进军民融合法治研究会的筹建进程。

会上还就发挥我院组织法学和社会工作两类人才作用,积极参与山东省法学会青年法治志愿者的相关工作进行了深入交流。


关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn