法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

法学院举办研究生学术论坛暨“鸿志...
【研究生学术论坛】崔明浩律师:青...
法学院协办“2019(第三届)中国农...
【研究生学术论坛】仲崇玉教授:如...
法学院举办“宪法宣传周”系列活动

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

法学院举办研究生学术论坛暨“鸿志至善”学术团队成立大会
2019-12-24 14:33 法学院  法学院

12月20日,陈为智副教授在学院会议室开展以“慢性病科技养老的进展、评价与展望”为主题的研究生论坛。法学院社会工作系金英爱老师、刘琰老师、张行老师以及社工系研究生、本科生近50人参加论坛并讨论发言

1327F

陈为智老师首先“慢性病养老科技的发展形态”、“以慢性病老人为中心的科技养老实践”以及“慢性病科技养老实践的评价”三个层面分享了他最近的研究成果。当前全球养老科技日新月异,在部分养老服务领域已较为成熟,可为老年人提供可靠的人性化服务主要有“以环境辅助生活健康照护技术”及“以信息和通讯等远程技术为主导的产品、服务”等。他指出,当前我国养老科技发展较快,但如何与养老相融合,为老年人所普遍接受,社会工作专业如何与科技养老融合,以及伦理、安全、文化因素,是亟待解决的关键问题。随后诸位老师和学生进行了讨论,金英爱老师指出,在养老科技过程中如何发挥社工力量,如何将社工的理念、伦理融入科技养老。刘琰老师提出在养老科技发展中融入社工服务内容,使科技产品具有温情。张行老师从社会学角度指出我国当下发展科技养老具有重要意义。随后学生在科技养老普及、老年人对于科技养老的观念改变及可接受等问题进行讨论。

14139

论坛结束后,由陈为智老师指导的“鸿志至善”学术团队成立,团队成员以陈为智导师组的研究生、本科生为主体。他提出,团队成员要目标高远,积极进行学术探索,学术讨论、经验分享等,要积极参加各类公益活动,增加阅历。他希望同学们互帮互助、共同进步,为法学院的发展贡献自己的一份力量。随后,由2018的同学主持了小组活动,小组成员在复习考研、阅读文献、学习方法、发表论文、志愿服务等方面进行了经验交流。


关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn