法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

青岛科技大学融合创新法治研究中心...
我院承办山东省法学会融合创新法治...
法学院举办研究生学术论坛暨“鸿志...
【研究生学术论坛】崔明浩律师:青...
法学院协办“2019(第三届)中国农...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

青岛科技大学融合创新法治研究中心揭牌成立
2019-12-26 10:36 fxy 

为主动对接国家军民融合发展战略,充分发挥法律法规的规范、引导、保障作用,提高军民融合发展的法治化水平,由法学院申请并经学校同意,决定成立青岛科技大学融合创新法治研究中心。12月14日,中国法学会副会长兼秘书长张鸣起与我校党委副书记、校长陈克正为“青岛科技大学融合创新法治研究中心”揭牌。

“青岛科技大学融合创新法治研究中心”是校设院管类科研院所。中心将通过承担研究课题、举办学术论坛、研讨会等方式,就军民融合法治中的重大疑难问题展开研究,形成报告和政策建议,以推动军民融合法律制定和政策调整,为国家军民融合发展战略保驾护航。

据悉,青岛科技大学法学院近年来积极布局军民融合法治研究和人才培养。学院有拟从事军民融合法治研究的师资9位,其中教授3位,副教授3位,青年博士3位。同时,通过合同制聘任等方式引进在青军事法学博士1位、军事学博士1位。学院已经与中国政法大学、吉林大学等高校及全国律师协会军民融合办公室、北京军民产融服务协会、山东军地集团、德衡律师集团等社会组织和机构在军民融合法治研究方面达成了合作协议。目前,学院计划在法学硕士一级学科点及法律硕士授权点下设“军民融合法治”方向研究生,开展高端军民融合法治人才培养工作。


关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn