法学院

设为首页  |  加入收藏

 首页  学院概况  师资队伍  党建学工  合作交流  人才培养  招生就业  学科专业  学术科研  实践基地 
站内搜索:
新闻动态

法律系组织召开线上考研经验交流会
法学院开展“廉政文化作品展”参观活动
市北区司法局一行来我院交流洽谈
法学院开展“青春激昂 梦想启航”毕...
法学院2020版法学、社会工作本科专...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

【返校进行时】法学院为学生返校保驾护航
2020-06-02 09:31 法学院 


近日,法学院按照错时错峰的原则,扎实做好学生返校工作整体部署,学院党政负责人带领全体教职工全员参与,通过返校前的周密准备、到校时的细心服务和来校后的教育指导,认真做好2020年春季学期学生返校工作。

一、悉心做好准备,体现家的温馨

为确保学生健康安全返校,法学院根据学校相关部署安排,运用网上平台认真做好全体师生的培训教育工作,深入宿舍、办公室清理环境卫生,全力以赴做好学生返校复学各项准备工作。在学生返校前夕,学院制定了“一生一策”的返校方案,点对点做好学生健康状况和返校行程的摸排。学院还为返校学生精心准备了专属大礼包,为返校学生书写了祝福寄语,努力营造喜迎学生归来的温馨氛围。

二、全员全程参与,展现责任担当

省外学生返校时,学院法律系主任綦磊、社会工作系主任王卫国积极参与学校的接站工作,让学生在走出车站时就能感受到学校的关怀。学生返校当天,学院党政负责人及导师代表到校门口迎接,帮助学生搬运行李,陪同学生进行核酸检测,叮嘱学生做好返校后的常态化防控事宜,并为留观学生送餐上门,让学生充分感受到家的温馨。


三、讲好开学首课,体现人文关怀

学院党政负责人李卉、王金堂带头备课,为返校学生准备了涵盖心理疏导、防疫启示、学业指导、就业帮扶、常态化防控等内容的“开学第一课”,帮助返校学生尽快适应返校后的学习生活节奏,并重点向返校毕业生介绍了论文答辩、就业指导和毕业手续办理等相关事宜,帮助毕业生顺利完成大学生活,真正让学生“暖心”,让家长“安心”,让学校“放心”。


关闭窗口

青岛科技大学法学院  版权所有

地址:青岛市松岭路99号,邮编:266061,联系电话:0532-88958919

电子邮箱:fxy@qudt.edu.cn