当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友风采 > 正文

闫明伟:潜心涉外法律研究,大洋彼岸创业扬帆

作者:来源: 发布时间:2020-07-29

编者按:

2020年恰逢青岛科技大学建校70周年。为更好地树立先进典型、展示校友风采、展现办学成就,法学院将持续开展母校走访校友、校友回访母校的“双访”活动。一方面,走访奋斗在各行各业的优秀校友代表,展示广大校友“弘扬科大精神、践行橡胶品格、贯彻五有理念”的先进事迹;另一方面,诚邀海内外校友重回母校、畅叙情谊,齐心协力将法学院打造成为一所“精而强、博而雅,教风精进、学风勤谨、特色鲜明、社会认可”的一流法学院,不断谱写青岛科技大学“双一流”和“五有”高水平大学建设的崭新篇章。

现推出校友风采展示栏目,敬请关注。

潜心涉外法律研究,大洋彼岸创业扬帆

闫明伟律师(Mingwei Yan, Esq.),法学专业2010届本科毕业生,美国密西根明伟律师事务所创始合伙人,密西根法律服务平台博主,美国移民律师协会成员,密西根州律师协会成员。

与密西根州最高院首席大法官Hon. Bridget Mary McCormack合照

出席底特律中华商会新年酒会

闫明伟本科以后就赴美留学,获得了密西根州立大学LL.M(法律硕士)以及密西根州立大学Juris Doctor (法律博士)学位,曾获密西根州立大学法学院合同法最高荣誉(Jurisprudence Achievement Award)。她在考过密西根律师执业资格后,曾先后为Deloitte (德勤)及Miller Canfield (明德律师事务所)工作。

家庭生活照

自主创业以后,她成立的明伟律师事务所主营民事诉讼(civil litigation)、移民(immigration)、财产规划(estate planning)等业务,还代理芝加哥领事馆辖区内的三级认证业务,是目前密西根最大的华人律所之一。作为美国信托律师,她曾经接受过国内《法治周末》等媒体的采访。