当前位置: 首页 > 党建工作 > 教工之家 > 正文

法学院举办“师德铸师魂,培根育新人” 师德师风主题征文比赛

作者:来源: 发布时间:2023-10-17

近日,法学院举办“师德铸师魂,培根育新人”师德师风主题征文比赛。学院教师踊跃参与,共有6位老师获奖。其中徐从德老师获一等奖,郝素玉、付继航老师获二等奖,马鹏斐、王宇、王梦珂老师获三等奖。

参赛老师紧扣活动主题,就如何做好老师、做好思想政治工作,新时期的师德内涵、师德建设实践活动的感悟、自己及身边同事的先进事迹,当好“四个引路人”等方面进行深入思考和探索。他们深入挖掘广大教师在工作中的教书育人、服务育人和管理育人的平凡事、典型事、生动事,全面展现了我院教师爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的新时代精神风貌。

下一步,学院将深化《法学院师德建设月活动方案》,把师德师风建设月与主题教育常态化长效化相结合,与巩固开展师德集中学习教育相结合,与“树师德 正师风”专项整治活动相结合,引导广大教师不忘为党育人、为国育才的初心使命,坚定理想信念、厚植爱国情怀,为推动教育事业高质量发展贡献力量。

(撰写:王宇;审核:王祥梅)