弘扬雷锋精神,做道德高尚的人

作者:来源: 发布时间:2012-03-07

雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,是影响着几代年青人的英雄人物。他作为一名普通的中国人民解放军战士,却在短暂的一生中助人无数。

今年是雷锋同志逝世50周年,也是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词发表49周年。为响应党的号召,继承和弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值体系建设,不断提升广大青年思想道德素质,3月5日,法学院分团委、学生会积极组织学生开展“雷锋精神传天下,互助暖流漾人心”主题团日活动,法学院学生会主席张新宇积极号召全院同学参加此次活动。

当天上午,法学院全体同学在青岛科技大学四方校区小五四广场隆重集会,弘扬和宣传雷锋精神,使更多的大学生了解雷锋、学习雷锋,进而投入到为人民服务的社会实践中去。雷锋精神伟大,但并非高不可攀;平凡,但并非琐碎;神圣,但并非不食人间烟火。雷锋精神作为中华民族精神、时代精神和共产主义精神的集中体现,具有超越历史的力量,同时,具有极大的现实意义。 学生会主席张新宇在与同学们的交流中指出,我们学习雷锋精神,就是学习他无私奉献的精神,就是学习他“螺丝钉”的精神。同时,张新宇号召同学们积极开展服务性、奉献性社会实践,要求同学们为社会提供法律咨询和服务,到敬老院、儿童福利院等为孤寡老人和儿童送去温暖和爱心,让他们感受到“雷锋”就在他们身边;还要求同学们开展“文明新风进班级”等示范活动,自觉践行社会主义核心价值体系,模范遵守公民基本道德规范,弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化、常年化,带动全院形成浓厚的文明道德建设氛围。

最后,同学们踊跃在印有“雷锋精神传天下,互助暖流漾人心”的横幅上签下自己的名字,决心做一个雷锋式的人物。通过本次活动,同学们真正理解了雷锋全心全意为人民服务、无私奉献的崇高思想。我们坚信,将会有更多的雷锋式人物出现在我们身边,我们也将继续弘扬雷锋精神,做一个道德高尚的人!