法学院第一届教职工大会曁第一次工会会员大会召开

作者:来源: 发布时间:2012-01-04

2011年12月30日下午,法学院第一届教职工大会曁第一次工会会员大会在南区2-313会议室召开,校党委副书记王瑞芳、校工会主席张景瑞、马克思主义学院院长牟宗荣应邀出席大会,法学院全体教师参加大会,会议由副院长李响主持。

会议分三个阶段进行。第一阶段,王瑞芳、张景瑞、牟宗荣分别代表校党委校行政、校工会和兄弟学院讲话,共同祝贺法学院第一届教职工大会曁第一次工会会员大会的胜利召开。王瑞芳在讲话中充分肯定了法学院自2005年举办法学专业,特别是2011年4月成建制独立设置以来取得的成绩,并对法学院美好的未来予以良好祝愿。张景瑞在讲话中希望全体工会会员以科学发展观为指导,为学院的建设发展建言献策,谱写法学院发展的新篇章。牟宗荣希望加强两院兄弟般的友谊,两院相互支持、相互帮助、共同发展。

会议第二阶段,王士卿代表学院作了题为《解放思想、抢抓机遇,干事创业,推动学院持续、健康、快速发展》的学院工作报告,作了《财务工作报告》,院工会主席宋敏作了《学院工会工作报告》。在报告中,他既肯定了成绩,总结了经验,也指出了存在的问题和面临的困难,并对未来四年的工作作了部署。他指出,未来四年是实现学院“十二五”发展目标的关键四年。做好今后四年的工作,对于学院的长远发展起着至关重要的作用。他要求,在新的形势下,一定要增强忧患意识,清醒地看到日趋激烈的竞争给学院带来的严峻挑战,清醒地看到前进道路上的困难和问题。他希望,全院师生一定要携起手来,在校党委、校行政的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,抢抓机遇,干事创业,为实现“十二五”规划目标,把法学院建设成为内涵建设与外延发展并举、本科生教育与研究生教育并举、教学与科研并举、国际化和本土化并举、法学与社工品牌并举,特色鲜明的教学型高水平学院而努力奋斗!

会议第三阶段,与会教师和工会会员就三份报告进行了分组讨论,及时反馈了意见,并顺利通过报告。会上还就《法学院教学管理制度》进行了审议。