法学院和传媒学院联合举办学生工作交流研讨会

作者:来源: 发布时间:2024-04-27

为加强辅导员队伍建设,促进辅导员队伍朝职业化、专业化、专家化迈进,助力学生工作的全面提质,法学院与传媒学院于4月24日在传媒学院315会议室联合举行学生工作交流研讨会。法学院党委副书记兼副院长王祥梅、传媒学院党委副书记兼副院长刘海波,以及两院全体专职辅导员参加会议。会议由刘海波主持。

在此次研讨会上,刘海波首先表达了对法学院学工团队的热烈欢迎,并回顾了双方在学生工作领域的长期合作与成果。接着,王祥梅和刘海波分别展示了各自学院在学生教育管理、专业建设、工作模式和辅导员队伍构建方面的成就与计划,并带领学院团委书记和辅导员就学生党建、教育管理、学生资助、国防教育、心理健康、职业规划、创新创业教育以及共青团工作等关键问题进行了深入讨论。

本次学生工作交流研讨会不仅明确了学生工作的发展方向和创新策略,也增强了两个学院之间的协作与沟通,为学生工作的高质量发展奠定了坚实基础。

此次研讨会作为学院自主培训的重要一环,为辅导员全面发展赋能提质。以此为契机,学院将持续开展多层次、多样化的辅导员培训和学生工作交流方式,提高培训质量,努力把辅导员培养成学生工作的多面手与行家里手,为实施“时代新人铸魂工程”贡献力量。

(撰写:王宇、鲜文玺;审核:王祥梅)