主题教育专题
当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育专题 > 正文

【主题教育】学校纪委书记刘明永为学生党员讲授专题党课

作者:付继航、李旭晨来源: 发布时间:2023-06-14

为进一步推进主题教育走深走实,确保全面从严治党向纵深延伸,6月13日下午,学校党委常委、纪委书记刘明永在弘毅楼A201以“深学细悟‘两个永远在路上’,在新征程上不断强化自身建设”为题,为法学院、传媒学院学生党员、入党积极分子上了一堂生动又有意义的党课。

刘明永结合自身工作实际和现实案例,详细讲解了全面从严治党的历史背景、现实要求和主要内容,并就学习贯彻主题教育和党的二十大精神分享了认识体会。他指出,两个“永远在路上”,既体现了全面从严治党任重道远,也表明了以习近平同志为核心的党中央推进新时代党的建设新的伟大工程的信心、决心与恒心。通过深学、细悟、笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会思想伟力,凝心铸魂筑牢根本,做到在学习中思考、在思考中践行、在践行中提升。

刘明永强调,当代青年是新时代的顶梁柱,务必准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点与精髓要义。他对学生党员提出了三点要求:一要坚持脚踏实地,时刻有红线意识、底线意识和防范意识,做遵规守纪、严格自律的党员;二要坚定理想信念,牢记自身党员身份,不断提高政治站位;三要勇于承担责任,主动承担国家、社会的时代责任,在各领域充分发挥先锋模范作用,为中国式现代化贡献青春力量。

本次主题党课将党的创新理论与学生实际相结合,进一步激发了学生党员的爱国主义情怀和使命担当。党课结束后,同学们纷纷表示要以本次党课学习为契机,主动争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,不断提升能力本领和服务意识,用实际行动践行初心使命。

(撰写:付继航、李旭晨;审核:王祥梅)