当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

法学院理论学习中心组 开展“千万工程”“浦江经验”专题学习研讨

作者:付继航来源: 发布时间:2023-06-12

6月12日上午,法学院理论学习中心组全体成员在弘毅楼C307开展“学习借鉴 实干担当 推动发展”的主题集中学习,专题学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神的丰富内涵和精神实质。

王卫国、张亮分别领学了《造就万千美丽乡村造福万千农民群众一-浙江 20 年持之以恒实施“千万工程”经验案例》《真下真访民情 实心实意办事》的“浦江经验”,李鑫和王祥梅作主题交流发言。

在交流研讨环节,学院领导班子成员结合个人的主题教育调研提纲和调研开展情况,围绕学校、学院中心工作和学院存在的重点难点问题进行了充分讨论,并表示要充分践行以人民为中心的发展思想,厚植“为民情怀”,将调研成果转化为干事创业的思路和方法,形成解决问题、促进工作的思路办法和政策举措,以推动学院高质量发展的新成效检验主题教育成果。

李卉在总结中指出,“千万工程”“浦江经验”既是价值观、也是方法论,要切实提升深化新时代“千万工程”、践行“浦江经验”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。她强调,领导干部要按照主题教育的“学思想 强党性 重实践 建新功”的总体要求,坚持群众路线、坚持实事求是、坚持问题导向,持之以恒地带头学习并深入开展调查研究,把调查研究与履职尽责有机结合,努力发现问题,致力解决问题。同时,要坚持整体工作谋划,做好长远规划与近期目标的结合,突出工作重点,推动各项工作落地落细,团结带领全院师生用奋斗拥抱新时代,全面提升学院的综合实力、核心竞争力和社会影响力,为学校建成“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献法学院的力量。