当前位置: 首页 > 校园生活 > 学子风采 > 正文

【实践归来话收获】王凯然:青年归巢躬实践,筑梦启航踏新程

作者:王凯然来源:法学院 发布时间:2023-03-02

青岛科技大学法学院 法学213班 王凯然

实习岗位:中国人民政治协商会议滨州市滨城区委员会办公室

今年寒假,通过青鸟计划“返家乡”这个平台,我非常有幸进入到滨城区政协办公室进行实习活动。我主要负责的是协助滨城区政协第十一届二次会议的筹备以及后续工作。我们从委员报到、会议资料的准备发放,以及会场布置等全程参与,可以说是真真正正参与到了政协会议的全过程之中。“人民政协工作是实现全过程人民民主的重要组成部分”,这次的宝贵的实习活动让我深入参与到政协会议以及日常政协工作之中,立足于实践,升华于实践,更加深入的了解到人民民主的重要性,是一次和政协密切交流的机会。

实习期间,正值滨州市高校青鸟驿站站长座谈会召开。作为学生代表,我深刻结合工作实际,认真做出汇报。我将继续充分发挥自身优势,积极畅通青鸟学子与家乡交流的渠道,密切青鸟驿站与高校学生的关系,搭建优秀青年返滨来滨发展的桥梁,为推动滨州的高质量发展注入更加强劲的动力。

在实习过程中,我的内心深受震撼,面向未来更加信心满怀。在新征程展现作为,通过此次政协实习我将坚持学用贯通、知行统一、勇于担当、磨练自我,以更加积极饱满的热情投入到学习和工作中去。

通过返家乡社会实践活动让我真正得到了锻炼的机会,让我能够从书本中走出来,走到社会中去,接受新鲜事物,开拓眼界,通过一步步的实际行动去感受滨州这十多年来的发展变化。我将继续做家乡发展的宣传员、推介员,让更多的人知道滨州、了解滨州,为家乡发展贡献青鸟学子的一份力量。