当前位置: 首页 > 校园生活 > 学子风采 > 正文

【五子登峰】法学院第八届“学宪法 讲宪法”比赛完美收官

作者:付继航来源: 发布时间:2023-09-15

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动宪法教育走深走实,营造学宪法讲宪法的学院氛围。近日,由学校党委宣传部、法治办公室主办,法学院承办的第八届“学宪法,讲宪法”演讲比赛和素养竞赛完美收官,最终学院推荐李玉喆、迟占珂同学分别参加第八届全省“学宪法 讲宪法”演讲比赛和素养竞赛。

演讲比赛由法学院团委书记兼学工办主任付继航、辅导员王宇、王梦珂、兼职辅导员李旭晨担任评委。素养竞赛采取闭卷作答形式进行。

演讲比赛过程中,选手们结合实际,围绕“宪法是什么”“宪法护人权”等主题,结合自身成长经历及学习生活实际,用激情饱满的语言讲宪法故事、谈宪法认识、论宪法精神,多角度阐述了对宪法的认识与理解,展现尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热情和决心。

本次比赛进一步向同学们普及了宪法知识、弘扬了宪法精神、树立了宪法权威。经过本次比赛同学们学宪法、守宪法意识显著增强,纷纷表示要成为宪法的自觉遵守者与坚定捍卫者。

(撰稿:付继航 审稿:王祥梅)