当前位置: 首页 > 校园生活 > 学子风采 > 正文

【毕业进行时】法学院成功举办2023年毕业生晚会暨第三届“我身边的榜样”颁奖典礼

作者:付继航来源: 发布时间:2023-06-26

人生的序章

始于初秋

从远方而来

跨越山海

如今他们将奔赴下一场诗与远方

为教育引导毕业生坚定理想信念,表达学院的美好祝愿和殷切期望。6月25日晚,法学院2023年毕业生晚会暨第三届“我身边的榜样”颁奖典礼在崂山校区第二报告厅举办。党委常委、宣传部部长张洪坤、学生处副处长宋飞、校团委副书记陈兵莅临晚会现场与法学院领导、教师、辅导员和2023届毕业生一同观看了晚会。

温馨的暖场视频播放后,晚会在优美的开场舞《美丽中国》的舞步中拉开序幕。刘子菲带来的歌曲《DON’TLookBack In Anger》以跳动的音符感染着在场的每一个人。歌曲《陪你度过漫长岁月》《那些年》带领现场观众回忆青春岁月燃起青春激情。朱惠邦等研究生演唱的《倔强》以不屈的青春之音燃爆全场,诠释着青春的热血,掀起了晚会的小高潮。拉丁舞《问风》激情澎湃、活力四射。教师代表的朗诵《明天,你将要远行》句句真情,为毕业生们送上了最深沉的牵挂和最美的祝福。舞蹈《年轻真好》用青春舞步展现了法学院学生阳光开朗的精神风采。白永旭等表演的京剧《将相和》将传统文化带给观众,赢得了阵阵掌声。由法学院班委们带来的朗诵《我的青春在科大》将感恩编成一束不败的鲜花,为美丽的科大校园带来无限的芬芳。崔玉蘐、韦昀表演的歌曲《经济舱》《王位》用激昂的歌声表达了对毕业生的祝福。民族舞《民族盛宴》以少数民族优美的舞蹈带我们领略了各民族歌舞的魅力。音诗画《聚是一团火,散是满天星》用合唱的形式为我们冲散离别的惆怅。毕业生们表演的《告别演唱会》翻开回忆的篇章,重温四年青春,拾梦启航,奔赴新的起点。法学院学工办全体老师演唱的《爱的代价》以美妙的音乐,悠扬的旋律,道出了对学生深沉的关爱和不舍。晚会在一曲《再见》中完美落下帷幕。

晚会现场对法学院第三届“我身边的榜样”获奖学生和集体进行了表彰,以榜样的力量召唤青春的使命担当。

告别一段时光,开启新的征程。本次晚会不仅展现了法学院学子团结一致、薪火相传的精神风貌,更将爱国爱党、民族团结、文化自信、尊师重教等思政教育元素融入其中。同时,此次晚会也是毕业生们大学历程的缩影,彰显了法学院学子在青春的赛道上奋力奔跑的坚定信心,激励学院学子在广阔人生舞台上描绘锦绣前程,实现人生价值。