法学院开展“弘扬五四精神,献礼建党百年”系列活动

作者:来源: 发布时间:2021-05-08

为了隆重纪念第72个中国青年节,传承弘扬青年爱国精神,喜迎建党百年华诞。法学院开展了弘扬五四精神,献礼建党百年系列主题活动。

组织百年党史青年宣讲团展演活动。5月1日,在校团委的指导下,校学生会组织法学院青年宣讲团与其他在校青年学生代表前往五四广场开展了“永远跟党走,青春献祖国”主题教育活动,相关情况在中国中央电视台CCTV13《沿着高速看中国》栏目直播、当日《新闻联播》、青岛电视台《青岛新闻》以及《今日60分》相继播出。

undefined

“以青春之名,向祖国致敬”主题团日活动。法学院组织团员青年,开展线下座谈会并前往青岛市博物馆。座谈会中,团员青年们踊跃发言,讨论了对世界形势和重大热点事件的看法,分享了五四运动的历史知识和革命精神,青年团员们在团旗下宣誓,重温当年的热血青春铸就的铮铮誓言,牢记共青团员的政治责任和历史使命。

undefined

开展“五四精神传薪火,青年热忱献祖国”作品征集展演活动。法学院学生会面向全院学生开展五四作品征集活动,鼓励同学们通过文创作品、才艺展演和短视频的形式,以红色歌曲、摄影作品、主题海报等形式为载体,纪念革命英雄、传承五四精神,展现法学院青年学子积极向上、奋发有为的精神面貌,引领带动广大青年传承红色基因、弘扬民族精神、展现爱国情怀。

undefined

参与“五四青年行,青春马拉松”志愿活动。学院青年志愿者们积极为本次体育赛会提供专业化的志愿服务活动,大家分工明确团结协作以饱满的热情为参赛选手递发补给、维持秩序、引导路线,在高质量完成工作任务的同时积极为运动员们加油呐喊助力,用青春热血传承五四精神,在奉献中收获感动,在实践中收获成长。