学校纪检监察机关与法学院党委共同开展党纪学习教育联学共促“清亲”沙龙

作者:来源: 发布时间:2024-06-04

6月4日上午,学校纪检监察机关与法学院党委在弘毅楼悦读轩共同开展党纪学习教育联学共促“清亲”沙龙。纪委副书记王江忠作辅导报告,法学院党委书记曲明、院长王金堂、监察专员办公室综合处副处长李佳、监察专员办公室案件审理室主任侯雯雯、学院理论中心组成员及学院党员、教师代表参加活动。

曲明和王祥梅分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第三章和第四章的内容,王江忠以“学《条例》,守党纪,为学校高质量发展提供坚强纪律保障”为题,从“党纪学习教育通知解读”“《条例》重点内容学习导读”“扎实开展党纪学习教育,让遵规守纪成为自觉行动”三个层面详细解读了党纪学习教育的目标、安排及意义,并结合《条例》条款和案例,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大板块深度剖析,为党员干部今后开展工作提出了明确要求,点明了正确方向。

党员代表王卫国、王宇结合工作实际,畅谈党纪学习心得感悟。王宇表示,遵守党纪不仅是一种义务,更是一种责任,需要从日常小事做起,从点滴细节抓起,不断增强自己的纪律意识和规矩意识。同时,要将党纪学习教育与学生培养、党员发展紧密结合起来,引导学生坚决抵制各类诱惑,时刻保持定力,知行知止、慎始慎终,确保纪律教育起好步、开好局。

王江忠为法学院新一届领导班子和科级干部及内设机构负责人集体廉政谈话,他提出了四点希望:一是要做政治上的明白人,要提高政治站位,坚定政治立场,强化政治担当,保持先进性,心系师生成长与学校发展;二是要做履责上的当家人,要全面落实从严治党主体责任,落实“一岗双责”,要想抓、敢抓、会抓,真正履行好党员干部的重要责任与使命;三是要做用权上的当家人,要敬畏法纪,树牢底线意识,要坚持权为民所用,心中装着师生,做事为了师生;四是要做廉洁上的清醒人,要慎始、慎微慎友,干净干事、清白做人,讲规矩、守纪律、勇担当。

通过此次“清亲”沙龙,党员干部进一步明确了党纪学习教育的意义和要求,加深了对《条例》内容要义的理解和掌握,为党员干部始终保持务实清廉简朴的工作作风打下了坚实基础。学院党委将认真落实党纪学习教育相关要求,推动纪律教育常态化、长效化,使《条例》内容内化于心,外化于行,为推动学院高质量发展贡献力量。

(撰写:王宇;审核:王祥梅)