法学院举办“传颂青年力量,舞动青春风采”2024年青春歌舞会暨毕业晚会

作者:来源: 发布时间:2024-06-19

六月盛夏,炽热闪亮,毕业季如约而至。6月17日晚,法学院在弘毅楼A201举办“传颂青年力量,舞动青春风采”2024年青春歌舞会暨毕业晚会。法学院党委书记曲明、党委副书记兼副院长王祥梅、社工系主任王卫国、法律系副主任田源、法律系副主任余亚楠、各系专职教师、辅导员及学院学生200余人参加了本次晚会。

随着欢快的音乐响起,一支充满活力的开场舞《我的未来式》迅速点燃了现场气氛,正式为晚会揭开了序幕。晚会共分为“独家记忆”“扬帆起航”和“星辰大海”三个篇章,涵盖了舞蹈、戏曲、歌曲、朗诵等多种类型节目,为观众带来了一场视听盛宴。

歌舞青春,再现“独家记忆”

法学院学子用歌舞再现了他们在法学院的“独家记忆”。李文婷和李文慧带来歌曲《有点甜》,用甜美的歌声带大家回忆了在法学院的甜蜜时光;徐跃月带来钢琴独奏《再度重相逢》,用行云流水般的音符再现了在法学院度过的浪漫时刻;刘恺欣的舞蹈《Blank Maba》以青春的舞步和灵动的身姿,生动地展现了法学院学子阳光开朗的青春风采;徐紫涵和刘昊晨二人携手演唱的歌曲《那个男孩》用动听的嗓音和深情的演绎,诉说着青春的遗憾和感动;陈怡欣、刘康宁等带来《七里香》《需要人陪》《想见你》歌曲串烧用嘹亮动听的嗓音震撼全场,将晚会推向高潮。

活力四射,逐梦“扬帆起航”

未来可期,筑梦前行,扬帆起航,共赴下一场山海。毕业生周浩和准毕业生李泽、王俊霖带来歌曲《上春山》,以动听的旋律和欢快的歌声祝愿大家勇攀高山,找到自己的人生舞台;闫荣志带来吉他独奏《like a star》,以优美的音色与柔和的旋律感染全场,祝福大家怀揣梦想,勇敢前行;陈鑫锐和白永旭演唱经典戏曲《失街亭》和《御果园》,通过精湛的表演,将这一传统文化瑰宝生动地呈现给观众,赢得了现场观众的阵阵喝彩,激起了大家对传统文化的热情;王心如、吴思含带来的舞蹈《you and me》活力四射,充满激情,为整场演出增添了一抹亮丽的色彩。

“扬帆起航”篇的特别环节“毕业KTV”更是将全场气氛推至最高潮。7组歌手现场竞演,通过现场大众评审投票,刘康宁演唱的《彩虹》获得人气第一名,孙之茹、曲佳雯演唱的《凤凰花开的路口》获得第二名,孙佳怡、张晓雪和初玥彤演唱的《离别开出花》获得第三名。曲明为前三名颁发了荣誉奖状。

不忘梦想,奔赴“星辰大海”

不忘记少年梦,也不曾忘记心中的那片星辰大海。在第三篇章,法学院宣讲团带来朗诵《我走在早晨的大路上》,用声音的抑扬顿挫将文字赋予情感细腻的表达,传递出积极向上的生活态度和对美好未来的无限憧憬;于佩玉演唱的歌曲《再不疯狂我们就老了》唱出了青春匆匆流逝的无奈与哀愁,引发了在场观众的强烈共鸣;法学院第七届学生会带来的部长舞为现场增添了欢快的氛围。最后,2019级学长学姐通过视频形式为2024届毕业生送去了最真挚的祝福,晚会在王皓晨等演唱的《星辰大海》中落下帷幕,在激昂的歌声中表达了对毕业生的美好祝福。

盛夏留回忆,青春不散场。此次毕业晚会不仅是法学院2024届毕业生们大学生活的精彩缩影,也是他们扬帆远航追逐星辰的新起点。相信法学院毕业生们将不负韶华,前程似锦,未来的人生如星辰大海,永远璀璨夺目。

(撰写:王宇、张书越;审核:王祥梅)