法学院本科生党支部开展“知敬畏 存戒惧 守底线”党纪学习教育主题党课

作者:来源: 发布时间:2024-06-19

6月18日下午,法学院党委副书记兼副院长王祥梅为本科生党支部党员讲授“知敬畏 存戒惧 守底线”党纪学习教育主题党课。本科生党支部全体党员及2024年春季入党积极分子参加活动。

王祥梅详细解读了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,现场领学了《中国共产党纪律处分条例》重点章节内容,并结合典型案例,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面详细介绍了所有违反党的纪律的情形,通过观看《永远吹响冲锋号》第一集,真正让党纪学习教育内容入脑入心。

王祥梅对全体党员提出三点希望:一是要将党纪学习教育刻印在心、内化于心,要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,守牢底线,始终做到忠诚干净担当;二是要将党纪学习教育熔铸于魂、严于律己,要做到知行合一,要讲规矩、守规矩,争当严守纪律的践行者;三是要将党纪学习教育烙印在行、久久为功,要将学习融入日常、抓在经常,将党纪学习常态化、长效化,确保党永远不变质、不变色、不变味,保持风清气正的党内政治生态。她寄语毕业生党员,要明白严守纪律、秉持廉洁之风的重要性,扣好廉洁从业第一粒扣子,坚决向微贪腐、小人情说不,把廉洁从业这堂永远也学不完的课向更多的同事和群众普及、宣传,通过自己的微薄之力让法纪的清风拂向更加广阔的天地。

支部党员纷纷表示,这堂党课主题鲜明,内容丰富,有理论,有案例,让我们充分认识到学纪、知纪、明纪、守纪的重要性,在今后的学习、工作中将自觉加强党纪学习,提高自想认识,自觉接受监督,争做清正廉洁的合格党员。

(撰写:王宇;审核:王祥梅)