法学院各学生党支部:音乐思政“声”入人心,共融共建喜迎“七一”

作者:来源: 发布时间:2024-06-29

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,青岛市市南区人民检察院、青岛科技大学法学院、校美育中心以及北京天翼翔羽文化传媒有限公司联合出品了原创红色歌曲《永远跟着你》MV,为法学院全体学生党员以及入党积极分子带来一堂独特的沉浸式“音乐思政课”。

“是你,唤醒沉沉的黑夜,迎接黎明晨曦;是你,带来民族的复兴,历史永远铭记……”在校园各处,热情的旋律如泉水般清澈,又如炬火般炽热,它们在每一位青年学生的灿烂笑容中找到了和谐的共鸣,折射出他们蓬勃向上、充满朝气的精神风貌。法学院青年学生汇聚一起,他们的心与音乐的节拍同频共振,共同参与了这部主题MV的录制。音乐旋律与爱国情感交织在一起,党日活动与对党的忠诚情怀紧密相连,共同谱写了一曲赞美党和祖国的壮丽交响曲。

此次党日活动是一场多维度的精神盛宴,其不仅仅局限于音乐欣赏,还融合了重温入党誓词、领学党的创新理论,以及原原本本学党史等环节。在这样的音乐陶冶和党史回顾的双重熏陶下,全体学生党员、入党积极分子对党的理解得到了深化,心灵得到了温暖的抚慰,在共同高唱主旋律的过程中,他们的爱国和爱党之情被充分激发。

这场别开生面的音乐思政课,不仅有声有色有滋味,更有情有景有温度,充分展现了青年学生党员的主体性和活力。通过全程亲身参与理论学习、音频录制、视频拍摄等活动,青年学生党员们的荣誉感、责任感和使命感得到了显著提升。这股强烈的使命感,无疑将成为他们坚定信念、勇担使命的强大动力,激励他们以更加饱满的热情投身于未来的学习和生活之中。

潮涌东方起宏图,百年大党正青春。在“七一”建党纪念日来临之际,我们怀着崇高的情感,向伟大的党献上最诚挚的祝福和敬意。愿盛世向上,盼家国和融盛世气象,风华正茂,祝愿我们伟大的党永葆青春活力,在新时代的征程中再创辉煌!法学院青年学生正以昂扬奋进的精神状态,踔厉奋发守初心,笃行不怠担使命,坚定信念跟党走,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗,为强国建设、民族复兴贡献青春力量!

(撰稿:鲜文玺、何靖;审核:王祥梅)