法学院与山东文康律师事务所政策研究中心举办交流座谈活动

作者:来源: 发布时间:2024-08-14

8月13日下午,山东文康律师事务所政策研究中心主任史新立、政策研究中心秘书长门姿含一行来我院交流座谈。法学院党委书记曲明、法学院院长王金堂、法学院副院长綦磊、法学院副院长陈为智、法律系教师代表出席了活动。

王金堂代表法学院热烈欢迎史新立一行,并为其颁发法学院兼职教授聘书。他回顾了法学院与文康的合作历程以及建立起的深厚友谊,希望双方能以政策研究为契机进一步深化双方在各方面的交流合作。

史新立介绍了文康政研中心的发展历程,并重点讲解了政研中心期刊《文康政研资讯》以及特色活动“文康圆桌论坛”。他表示,未来希望借助青科大法学院的专业优势为文康政研中心赋能,共同搭建平台拓宽各领域交流合作。

座谈会上,法学院副院长綦磊、副院长陈为智、法律系教师辛帅、田源、李浩梅分别就自身研究方向与文康政研中心的结合点发表了观点。山东文康律师事务所政策研究中心秘书长门姿含就律所与学院合作方向作了说明。双方就资源共享、优势互补、学生联合培养等方面达成共识。

在总结发言环节,曲明以“政研先行,抢占先机”“强强联合,打造特色”“融合共赢,双向奔赴”三个关键词对于本次交流和座谈活动做了归纳和展望,他表示文康作为有责任、有担当、有情怀的品牌律所,在合作中给予了科大法学院很大的帮助,希望双方以此次活动为契机,进一步深化合作、增进共识,为政策研究、学生培养共同贡献智慧与力量。

(撰写:辛帅;审核:曲明、王金堂)