主题教育专题
当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育专题 > 正文

法学院研究生党支部掀起主题教育学习热潮

作者:李旭晨来源:法学院 发布时间:2023-05-18

法学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会召开以来,研究生党支部迅速响应、立足实际、创新创效,开展特色鲜明、形式多样的主题活动,迅速掀起学习热潮,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

5月15日—17日,法学院各研究生党支部召开主题教育专题读书班,集体学习领会习近平总书记重要论述和重要指示批示精神,不断夯实理论武装,以学增智、以学正风,发挥先锋模范作用,为学院高质量发展贡献青春力量。

会上,各党支部集中观看了习近平总书记在主题教育动员工作会议上的讲话,并对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平著作选读》第一卷、党的二十大报告中的重要篇目进行原原本本、逐字逐句地学习,进一步增进政治认同、理论认同、情感认同。与会党员纷纷表示,要主动争做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“理论宣讲者”和“行动践行者”,为推动学院高质量发展建言献策、贡献力量。

下一步,法学院研究生党支部将通过抓好调查研究、推进青年座谈、丰富实践研学等方式进一步凝练支部特色,将主题教育与青年工作紧密结合,引导青年学生坚定理想信念、树立远大抱负,主动肩负起时代赋予的责任和使命,找准定位、脚踏实地、砥砺前行。

(撰稿:李旭晨;审稿:王祥梅)