主题教育专题
当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育专题 > 正文

法学院本科生党支部召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题读书班

作者:王宇来源: 发布时间:2023-05-17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神,5月16日下午,法学院本科生党支部在弘毅C406召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题读书班。全体党员参加,读书班由党支部书记付继航主持。

付继航在读书班上传达了学校主题教育相关要求,明确了主题教育总要求和目标任务,并结合学院主题教育工作方案进行了相关工作部署。他指出,全体党员同志要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,推动主题教育扎实开展、走深走实。要用好“学习清单”,本着“干什么、学什么,缺什么、补什么”,让理论知识深入人心;要用好“问题清单”和“调研清单”,深入学生调查研究,积极为学院大发展建言献策;用好“创新举措清单”,深入开展党员“争锋行动”,践行“有问题找党员”,发挥党员先锋模范作用。

读书班上,全体党员坚持读原著学原文悟原理,认真学习了党的二十大报告,研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》等书籍,通过学习,更加准确把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓。党员同志们纷纷表示,通过读书班专题学习,强化了理论武装,补足了精神之钙,坚定了理想信念,今后,将以成长为一名优秀共产党员为目标,学思践悟强党性,笃行不怠勇争先。

(撰写:王宇;审核:王祥梅)